手机赚钱方法不需押金_手机赚钱方法简单_手机赚钱方法日结免费

您当前位置:首页 >> 演出资讯

国家京剧院65周年系列活动在京举办,将开始展映周

发布时间:20-05-19

新京报讯(记者 吴龙珍)1月10日,国家京剧院成立65周年系列活动在京♧剧像音像工程北ρ京Ч基地(人民剧场〇)举办。中宣部、文化和旅游部、外交部相关☆司局、全国政协京昆室领导,新疆克拉玛依市人民政府、山东聊城市人民政府等政府机构领导,Д杜近芳、刘秀荣、刘长瑜、杨春霞、李维康、耿其昌等院内老◎艺术家,郭淑珍、白淑湘、赵青、陈爱莲、谢芳等院外老艺术家,国家京剧院历任及现任领导,兄弟院团、艺术院校、共建单位领导,以及新闻媒体和剧院演职员代表等出席了活动。


观看国家京剧院建院65周τ年宣传片。


据悉,国家京剧院是文化和旅游部直属的文艺院团,文化和旅游部党组成员、副部长李群出席此次活动并致辞。李群向国家京剧院全体演♥职员表示热烈祝贺,并表示国家京剧院自195$5年成立以来,‖∠在党的文艺方针指导下,在以梅兰芳大师为代表的几代京剧艺术家和京剧工作者的共同努力下,创排上演了众多人民群众喜闻乐见的优秀剧目,汇集了一代又一代杰出的表演艺术♂家、剧作家、导演艺术家∴、作曲家、舞台美术家,坚︱︳持以人民为中心,公益演出和商业演出蓬勃开展,先后推出“致春天”“优╭╮秀武戏展演”“国京新一代”等演出品牌,同时立足国家水准、民族特色,面向海外传播国粹艺术,赢得了良好的国际声誉,为传承民族艺术、弘扬民族精神做出了突出贡献。希望国家京剧院〢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,γ进一д步推动京剧艺术传承繁荣。


国家京剧院院长、党委书记宋晨在致辞中表示,65年前的今天,1955年1月10日,国家京剧院的前身中国京剧院在中央领导同志的关怀下成立了。作为国家文化和旅游部直属的国家艺术院团,65◤年来,国家京剧院始终发挥作为国Щ家艺术院团的导向性、代εїз表性⊙、示范性作用,秉承善于继承、长于借鉴、勇于创新、精于塑造人物形象的艺术精神,形成了思想内容丰富、艺术严谨、舞台清新、流派纷呈、±阵容齐整的艺术风格,在继承民族艺术优良传统的基础上,借鉴古今中外的艺术精华,不断推陈出新、积极探索,创造具有浓郁民族特色和时代精神的当代京剧。随后,艺术家代表刘长瑜、青年演员代表田磊分别┝发言。


国家京剧院院长、党委书记宋晨致辞。



在与共建单▷位签署合作协议的环节,院长宋晨与中央戏剧学院院长、党委副书记郝戎代表双方签署合作协议,并为国家京剧院人才培养基地和中央戏剧学院教学实践基地揭牌,以共同培养京剧人才,推动人才建设,传承国粹艺术;国家京剧院党委副书记、纪委书记魏丽云与山东省聊城市文化和旅游局党组书记、局长刘光辉代表双方签署结对共建Ф合作框架协议,为推广普及京剧艺术,促进文旅融合共同作出努力。


《杜近芳口述实录》新书发布环节,享誉海内外的著名京剧表演艺术家、88岁高龄的杜近芳先生,人民出版社副总编陈鹏鸣,采写者之一、剧院创作中心副主任张正贵先后致辞,杜近芳本人为来宾签名赠书。《杜近芳口述≤实录》由文化和旅游部专项资助,国家京剧院策划组织→,杜近芳口述,张正贵、陆蕾▇█采写,已由人民出版社出Я版,面向全国卌发行。全书3‥0余万字、200余幅精选插图,是现今唯一Ц一本杜近芳艺术生涯和人生历程的图文记录。


在京剧艺术展陈☎馆正式开馆环节上,院长宋晨向与会嘉宾介绍展陈馆的∈相关情况。文化和旅游部艺术司一级巡の视员吕育忠、非物质文化遗产司副司长胡雁上台,与宋晨共同为展陈馆揭牌。开馆仪式۩后,与ǐ会嘉宾共同参观了展陈馆。


国家京剧院院长、党委书记宋晨与中央戏剧学院院长、党委副书记☞郝戎为国家京剧院๑·ิ.·ั๑人才培养『基地和中央戏剧学院教学实践基地揭牌。


在最后的剧院帮扶共建成果展―示¤演出环节,来自山东烟台市*牟平区庄户剧团、▬新疆克拉玛依市民京剧团、朝阳实验小学、北京城建集团等剧◙院共建帮扶单位,为到场嘉宾现场展现剧院近年来在加强央地合作、帮扶共建方面的成果。


自1月10日起,剧院在⿷人民剧场内,举办京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周,京剧电影《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》,京剧像音像■《梅妃》《安国夫人》《甘宁百骑劫魏营》Ⅶ等将在展映周与观众见面。剧院本着“隆重但不奢华”※的原则,采取“以演代庆、展示成果”的方式,于1月1日至17日在梅兰芳大剧院连续为观众呈现18场精彩演出。


记者 吴龙珍

编辑 吴龙珍

手机赚钱方法不需押金_手机赚钱方法简单_手机赚钱方法日结免费 2019-2022版权所有